Las Vegas y el Gran Cañón


María ahora verás donde pasé mi cumpleaños! 

Júlia, gracias por tus comentarios y saluda a los compañeros/as del Banús.
Llegamos a Las Vegas, después de un largo vuelo a Los Ángeles con escala en Dallas.
Ahora estamos planificando los días de California así que agradecemos sugerencias. Mari Luz anímate y envíanos tus rutas y muchas gracias a Mª José porque tu información nos está ayudando mucho (aunque Calico no vale la entrada).  
Ya sabéis que “lo que pasa en Las Vegas… se queda en Las Vegas” así que no comentaremos nada de esta ciudad.






Desde Las Vegas nos hemos desplazado al Gran Cañón –zona Oeste-, por las pistas del desierto en el 4x4. El camino de película; cactus, tierra, rocas, bares de carretera y pueblos por los que no pasa el tiempo. 


Y al final… el Gran Cañón!! (Carme, este comentario dedicado a ti y a los documentales de la 2). Esta zona la gestiona una tribu de indios, los Hualapai, que nos obligan a dejar el coche y utilizar sus servicios para recorrer la zona (los precios de Gran Reserva). Las dimensiones y acantilados nos hacen sentir pequeños, muy pequeños… y en paz. No podemos dejar de imaginar cómo podía ser la vida en este lugar, la conexión con la madre tierra (como dicen los Hualapai). La verdad es que apetece mirar, relajarte y meditar. Natàlia y Elena lo han hecho de forma natural, como si tocara.
 

 
La experiencia ha sido muy gratificante y nos ha servido para celebrar el cumpleaños de Yolanda (cada día está más guapa!!). Durante el regreso disfrutamos de la puesta de sol por el desierto.




Como veis Natàlia y Elena no se comportaron del todo bien.
Ahora nos desplazamos a más parques naturales Death Valley, Sequoia, Kings Canyon y Yosemite.
Un fuerte abrazo para todas y todos.

12 comentaris:

  1. Felicitats per la Yolanda!!! I per fi una foto on esteu tots quatre junts. Les fotos han canviat de color és curiós... Quina inmensitat el Gran Cañón del Colorado, per alguna cosa és gran...
    Gràcies per compartir-lo amb nosaltres! Aquí ens teniu/em teniu, esperant notícies vostres. Molts petonets!!!

    ResponElimina
  2. Vaya contrastes en los paisajes.
    A Sebastià li ha agradat los monos que son un peligro, ya quisiera él vivir esos peligros.
    Las fotos de las Vegas bonitas peró no tan interesantes como las de Costa Rica.
    Vemos que a Yolanda le ha sentado de maravilla cumplir años.
    Y los comentarios sobre la escuela tan ilustrativos como la foto de la entrada.
    Esto del blog es una pasada, es una alegría que podáis compartir con nosotros todo esto.

    UN beso muy fuerte para todos

    ResponElimina
  3. L'autor ha eliminat aquest comentari.

    ResponElimina
  4. Bueno, bueno, ahora ya tenéis pinta de viajeros viajaos, vamos de los que están toda su vida dando vueltas al mundo. Dan ganas de coger un avión e ir a veros al Gran Cañón y Las Vegas.
    Nos alegramos que estéis todos bien!

    Besos y abrazos.

    Família Jiménez.

    ResponElimina
  5. Impresionante!! Por el comentario de la foto concluyo que llego tarde a la felicitación, pero sólo porque pensé que era hoy, 16 de enero... en cualquier caso felicidades!! Se ve que con la edad estás más fuerte (Marc ten cuidado porque empieza cogiéndote en brazos y nunca se sabe dónde va a acabar!!)
    Un abrazo para todos!

    ResponElimina
  6. Muchas felicidades Yolanda...es verdad te sienta fenomenal cumplir años y más de lo mismo gracias por vuestra generosidad y compartir con todos nosotros este impresioante viaje.
    Un abrazo y besos para los cuatro.
    A seguir disfrutanto!!!

    ResponElimina
  7. Manoli ha dit...
    Felicidades Yolanda!!!!que razón tiene Marc estás guapísima, la verdad que viajar os sienta a los cuatro de maravilla....Elena, es graciosa la foto de los culetes, aún estando de espalda Sergio me dice que estás guapa.
    Natalia cielo, veo que llevas colgada la cámara..sabes que me gustaría? estar ahí contigo el día de tu cumple y hacer fotos juntitas, te imaginas....
    Seguid disfrutando todo lo que podais y cuidaros mucho. Besitossssssssss

    ResponElimina
  8. Hola Family!!!
    Felicidades Yolanda!!!!! aunque con retraso... que cumplas muchos más, y a ser posible muchos más como este, disfrutando al máximo.
    Impresionantes las fotos, los paisajes y los comentarios que compartís con todos nosotros, Gracias!!!! ...Y eso de lo que pasa en Las Vegas se queda en Las Vegas, ni hablar del peluquín, quiero saber qué pasó con ese 8-11 !!!!
    El viaje os está sentando de fábula, las niñas están guapísimas (Yolanda no se han quedado chupadas!!!) y vosotros haceis buen color de cara... Nos alegramos mucho de saber que no sólo estais bién, sino que todo va fenomenal.Besos para todos. OS OBSERVAMOS!!

    ResponElimina
  9. Quina passada.... Esteu a un dels llocs on sempre he somniat en anar-hi.... EL GRAND CANION (o com s'escrigui). M'han dit que és fantàstic, fabulós... i que per moltes fotografies que vegis, ni tan sols et pots imaginar com és de gran.
    Continueu així que... tot i que no és de la mateixa manera...també viatgem (de manera més estàtica, però ens sentim com de vacances).

    ResponElimina
  10. IMPRESSIONANT!!!!! Sense paraules i seguiu
    enviant fotos que ens quedem amb les ganes de veure mes coses.....AH! Moltes Felicitats!
    Per l'Elena : que m'escriguis quant puguis al mail
    i m'expliques coses.
    Petonets, Pepi i Elisabeth

    ResponElimina
  11. Una de les coses que em va impressionar més quan el Marc em va parlar per primer cop del vostre viatge va ser el fet recurrent de trobar cultures tan diferents, alhora que paisatges, i em preguntava de quina manera es poden fer compatibles a la memòria immediata tantes impressions. Ara que heu canviat de país, es veu per les fotos que els vostres ulls i el reconet de la memòria s'estan omplint, omplint, omplint.

    Felicitats per l'anniversari i, envejosa, seguiré llegint les vostres impressions.

    ResponElimina
  12. Anna Gil &family
    Ja veiem que disfruteu del viatge,el Juanjo i jo el viatge de nuvis vem anar a San Francisco,Las Vegas i NY. De Las Vegas és una ciutat única,millor veure-la de nit perque realment la disfrutes tal com és, els espectacles dels hotels increïbles, i l'hotel de Venezia sembla que estiguis a la ciutat.Del gran canyon les imatges valen més que mil paraules, encara que reflexen tot el que realment és de gran..que ho és molt.
    Si aneu a San Francisco, a nosaltres ens va encantar com a ciutat practicament tot, el tramvia,la bahia, aneu a veure les foques al Pier 39,la veritat es que cal disfrutar de la ciutat amb els seus carrers amples i els seus altibaixos (tal com es veu a les pelis)...i sobretot no us perdeu el Golden Gate.
    Se us veu que esteu disfrutant de l'aventura, realment aixó està sent un abans i un després d'aquest viatge.
    Una forta abraçada,

    Adrià,Biel,Juanjo i Anna

    ResponElimina